Финансы
  167  0

 К автоматизированной системе выплат Фонда гарантирования вкладов подключатся еще 4 банка

"Ощадбанк", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк" и банк "Кредит-Днепр" подключатся к автоматизированной системе выплат Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщила заместитель директора-распорядителя фонда Наталья Рудуха, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ощадбанк" сейчас проходит тестирование. Они прошли два этапа из пяти. Если они успешно завершат это тестирование, то они подключатся к выплатам. На сегодня в Ощадбанке - это достаточно сложный процесс", – сказала представитель фонда.

По ее словам, "Укрсиббанк" сейчас решает, как подключить свою иностранную систему к процессингу. Банк "Кредит-Днепр" также рассматривает возможность подключения, но пока еще не подписал договор.

Рудуха отметила, что "Укрсоцбанк" проходит процесс слияния с "Альфа-Банком": они решат этот вопрос внутри.

По словам замглавы фонда, тестирование и подключение к системе занимает порядка 10 календарных дней (в зависимости от размера банка и его IT-системы).

Представитель фонда также сообщила, что сейчас через автоматизированную систему средства получают вкладчики трех банков: "Платинум Банка", "НК Банка" и "Фортуна-Банка".  Все обанкротившиеся банки по гарантированным суммам планируется перевести на выплаты через онлайн систему до конца текущего года.

Как сообщалось, на сегодня всего семь банков-агентов из 11 сегодня подключены к автоматизированной системе выплат: "Правэкс-Банк", "Альфа-Банк", "Кредобанк", "Укргазбанк", ПУМБ, "ТАСкомбанк" и банк "Пивденный". 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022128
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх