Макроэкономика
  168  0
Материалы по теме:

 Нефть дешевеет на прогнозе по добыче в США

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне пятилетнего прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по добыче "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,11% - до 55,95 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,02%, до 53,19 доллара за баррель.

МЭА ожидает, что добыча сланцевой нефти в США вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день к 2022 году, если цены на "черное золото" будут находиться в районе 60 долларов за баррель. МЭА отмечает, что ожидания по добыче этого сырья выше, чем год назад, вследствие значительного увеличения добычи в этом году.

При этом если цена нефти достигнет 80 долларов за баррель, объем добычи сланцевой нефти в США может подняться на 3 миллиона баррелей в день в ближайшие пять лет. Если цены будут находиться на уровне около 50 долларов за баррель, добыча может показывать отрицательную динамику начиная с начала 2020-х годов.

Трейдеры также отреагировали на заявление министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби о том, что слишком рано обсуждать, нужно ли продлевать соглашение о заморозке добычи нефти между странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

"Это (продление соглашения) будет зависеть от нефтяных цен и стабильности рынка. Если ОПЕК решит в пользу сокращения (добычи), Ирак сократит (добычу)", - сказал Лаиби.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх