Энергетика
  166  0

 "Нафтогаз" нанял юристов из Венгрии для консультирования набсовета компании

НАК "Нафтогаз Украины" договорилась с венгерской компаний Andreko Kinstellar Ugyvedi Iroda о юридическом сопровождении деятельности наблюдательного совета на период до конца 2018 года за 204,66 тыс. евро (около 6 млн грн).

Об этом говорится в копии договора между компаниями, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Договор был подписан 3 марта.

Основные задачи, которые должны быть реализованы: предоставление устных и письменных юридических консультаций, разъяснений и юридических выводов по законодательному регулированию деятельности в энергетической сфере, в частности на рынках природного газа и нефти, разъяснений по вопросам корпоративного права, ответственности, компетенции, прав и обязанностей должностных лиц органов управления хозяйственных обществ, по антикоррупционному законодательству.

Венгерская компания также должна предоставить консультации по управлению рисками, составлению заявлений, жалоб, процессуальных и других документов правового характера.

В тендере учувствовало 7 компаний.

Изначально тендер был объявлен еще в августе 2016, но с первого раза он не состоялся.

Как сообщалось, весной 2016 года номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли утвердил троих из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

В частности, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, обладающих большим опытом в нефтегазовой отрасли.

Кабмин в качестве члена набсовета назначил экс-замминистра экономического развития Юлию Ковалив, а Администрация президента – бывшего министра энергетики и угольной отрасли Владимира Демчишина.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх