За рубежом, Финансы
  204  0

 Расходы Китая на оборону впервые превысят 1 триллион юаней в год, – АР

Расходы Китая на оборону в 2017 году составят 1,04 трлн юаней ($151 млрд).

Об этом  сообщил агентству "Ассошиэйтед пресс" (АР) представитель китайского Минфина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом представитель министерства не ответил на вопрос, почему в проекте бюджета, который был распространен в рамках проходящей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) эта цифра отсутствует.

Китайский чиновник отметил, что до депутатов сессии эта цифра была доведена.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в докладе о работе правительства на сессии ВСНП сказал, что в 2017 году Китай планирует продолжить всестороннюю реформу вооруженных сил и национальной обороны.

"Мы продолжим усилия, направленные на углубление реформы национальной обороны и вооруженных сил, ее целью является построение сильной национальной обороны и сильных вооруженных сил, которые соответствуют международному положению Китая и интересам национальной безопасности и развития", – заявил глава правительства страны.

Премьер отметил, что Китай будет совершенствовать свои оборонительные возможности в воздухе и на море, улучшать контроль на границе, а также наращивать усилия в сфере борьбы с терроризмом.

В тексте проекта бюджета на 2017 год, который распространили на сессии ВСНП, рост расходов на оборону запланирован примерно на 7%, они составят 1,3% от ВВП страны. В 2016 году военные расходы Китая выросли на 7,6%, составив $146 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх