Власть, Регуляторная политика, Финансы
  456  0

 Минфин может представить законопроект о службе финансовых расследований на этой неделе

Министерство финансов Украины может представить готовый документ о службе финансовых расследований в среду, восьмого марта, заявил глава ведомства Александр Данилюк.

 Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

"Нам была дана неделя на доработку проекта. Надеюсь, что в следующую среду (08.03.2017 г.), мы сможем представить уже готовый документ", – указал министр, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Глава Минфина заверил, что готов продвигать законопроект несмотря на сопротивление тех сил, которых устраивает статус-кво.

"Его могут "заговорить" - любимая тактика. Но тут у нас четкая позиция — мы будем продвигать этот проект. Я не молчу и на такие принципиальные вопросы глаза закрывать не намерен. Что еще они могут сделать? Конечно, манипулировать, потянуть на себя одеяло, вписать несколько пунктов, исказить информацию. Что здесь важно? Если это произойдет, это дискредитирует не только меня и Минфин, но и все правительство, которое, я уверен, и будет автором этого законопроекта", – подчеркнул он.

Данилюк отметил, что в "программу минимум" данного законопроекта, выполнения которой он намерен добиться, входит создание Службы финансовых расследований, лишенной репрессивных функций, в которой будут работать абсолютно новые кадры.

"На мой взгляд, все сотрудники службы должны быть новыми людьми. Я не представляю, что в существующей сейчас системе есть люди, которые не заражены коррупцией. Принимать их в новую службу — большой риск", – подчеркнул он.

Данилюк также рассказал, что несмотря на то, что многие публично поддерживают создание нового органа, нерешенными остаются вопросы его подследственности.

Так, глава МВД Арсен Аваков предлагает отдать службе все экономические преступления.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх