Власть, Регуляторная политика, Финансы
  213  0

 Нацбанк упростил внесение изменений в договоры с иностранными кредиторами

Национальный банк упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры на привлечение резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов.

Соответствующие решение утверждено постановлением правления НБУ №18 от 2 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Эти шаги сделаны в рамках дебюрократизации центральным банком операций с иностранной валютой, которая проводится параллельно с постепенным либерализацией валютного регулирования", – сказано в сообщении.

В частности, с 4 марта банкам не нужно будет предоставлять в НБУ скан-копии документов при регистрации изменений в кредитные договоры при наличии индикаторов рисковых финансовых операций, если изменения касаются снижения размера процентной ставки, комиссий, неустойки, других платежей либо пролонгации срока кредита, перехода резидента-заемщика на обслуживание в другой уполномоченный банк, а также изменения юридического адреса заемщика.

Как напоминают в НБУ, перечень индикаторов рисковых финансовых операций определен Положением о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участников, которое утверждено постановлением правления Национального банка Украины №369 от 15 августа 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх