Финансы
  535  0

 Замглавы "Укргазбанка" потерял репутацию из-за банкротства "Вектор Банка",  – НБУ

Национальный банк признал небезупречной деловую репутацию заместителя главы "Укргазбанка" Вадима Березовика, ранее руководившего "Вектор Банком", который 2 марта был признан неплатежеспособным.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Как уточнили в НБУ, в связи с отнесением "Вектор Банка" к категории неплатежеспособных со 2 марта, к руководителям банка применяется признак отсутствия безупречной деловой репутации, если они занимали должность руководителя совокупно более 6 месяцев в течение года до банкротства банка (с 2 марта 2016 года по 2 марта 2017 года).

При этом Березовик являлся руководителем "Вектор Банка" с мая по декабрь 2016 года (всего 7 месяцев), следовательно, его репутация признана небезупречной.

Как отметили в пресс-службе НБУ, "Укргазбанк имеет право обратиться с ходатайством о согласовании Березовика в порядке "восстановления деловой репутации".

В декабре 2016 года Березовик был назначен на должность заместителя председателя правления государственного "Укргазбанка".

Как сообщалось, Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных "Вектор Банк" из-за уменьшения ликвидных средств банка и предоставления недостоверной статистической отчетности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх