Власть, Коррупция
  230  0

 У Насирова и обвиняемых по "газовому делу" Онищенко обнаружили общих адвокатов

У подозреваемых по "газовому делу" и делу одни и те же адвокаты.

В вечер задержания главы ГФС Романа Насирова к "Феофании" съехалось около десятка адвокатов, среди которых были Игорь Степанов, Александр Малиновский и другие, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Внутрь больничного корпуса вместе с детективом НАБУ и прокурором САП удалось пройти, в частности, адвокатам Игорю Черезову, Александру Мирошнику, Александру Лысаку.

Как отмечает издание, адвокат Мельник также является адвокатом одного из фигурантов "газового дела" Сергея Свиченка, который в феврале этого года бежал и скрывается от правоохранительных органов.

Мельник вместе с адвокатом Александра Онищенко также оспаривает сделки о признании виновности другими фигурантами дела, что может усложнить сбор доказательной базы в отношении беглого депутата.

Черезов и Мельник также являются защитниками и.о. председателя правления "ОГХК" Руслана Журило.

Также Черезов является защитником по делу в отношении бывших первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова. Он же является адвокатом экс-главы Госслужбы занятости Ярослава Кашубы, обвиняемого в получении взятки.

Вместе с ними работает также адвокат Алексей Шевчук, который защищает одного из фигурантов "газового дела", а накануне объявил о намерении судиться с НАБУ за аббревиатуру, защищая интересы Ассоциации "Независимая ассоциация банков Украины".

Адвокат Александрович Лысак также защищает экс-"регионала" Александра Ефремова.

В Украине насчитывается около 35 тысяч адвокатов.

Как отмечает издание, указаны не все адвокаты подозреваемых.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх