Коррупция
  500  4
Материалы по теме:

 Насиров официально считается задержанным, – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров официально считается задержанным.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Однако, в соответствии с процессуальным законодательством, он считается официально задержанным. Возле его палаты дежурят сотрудники НАБУ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщает бюро.

По данным бюро, 2 марта детективы задержали Насирова и сообщили ему о подозрении за злоупотребление властью и служебным положением.

"Задержание состоялось на территории клинической больницы "Феофания". Утром того же дня (2 марта) детективы НАБУ начали обыски в помещении Главного управления ДФС", - сообщает НАБУ.

Следователи планировали сообщить Насирову о подозрении на рабочем месте, однако он на работу не явился. Выяснилось, что Насиров с обеда 2 марта находится "Феофании". В 16:30 детективы прибыли туда с целью его задержания и официального сообщения о подозрении.

"Подозреваемого не было переведено в учреждения временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния здоровья", - сообщает НАБУ.

Насирова подозревают в том, что он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в "газовой схеме Александра Онищенко",на общую сумму 2,019 млрд грн.

Обыски по месту жительства и работы Насирова завершились в 5 утра 3 марта. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Досудебное расследование по данным фактам начато детективами НАБУ 4 декабря 2015 года.

Как сообщал БизнесЦензор, сегодня Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх