Энергетика
  492  0

 РФ не зафиксировала кражи транзитного газа в Украине

Российская сторона не зафиксировала фактов незаконного присвоения российского газа со стороны Украины этой зимой, заявил постпред РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Прямых фактов кражи газа из транзитной трубы в эту зиму не зафиксировано, но говорить о том, что Украина прожила зиму без российского газа, это большое лукавство, потому что газ, который находится в подземных хранилищах - он изначально тоже российский, закупленный Украиной в прошлые годы", - сказал Чижов.

Так он ответил на вопрос, соответствует ли действительности утверждения Киева о том, что Украина успешно прожила зиму без российского газа.

Как сообщал БизнесЦензор, Украина уже более года не использует для внутреннего потребления российский газ.

С начала отопительного сезона 2016-2017 годов Украина использовала 6,4 млрд кубометров газа из подземных хранилищ. Это на 0,6 млрд кубометров (9%) меньше, чем за пять месяцев отопительного сезона 2015-2016 годов и на 2,2 млрд кубометров (25%) меньше, чем за тот же период отопительного сезона 2014-2015 годов.

По состоянию на конец февраля 2017 года в украинских ПХГ находилось более 8,3 млрд кубометров газа при прогнозном уровне 8,0 млрд кубометров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх