Коррупция
  246  0
Материалы по теме:

 Прокуратура будет добиваться ареста Насирова

Антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об аресте и отстранении от должности главы фискальной службы Романа Насирова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу САП сообщает БизнесЦензор.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об избрании содержания под стражей председателя Государственной фискальной службы и отстранения его от должности", - сообщает прокуратура.

Сообщают, что 2 марта детективы антикоррупционного бюро вручили уведомление о подозрении Насирову.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - сообщает прокуратура.

"Расследование "газового дела" Онищенко требует установления и привлечения к ответственности всех участников схемы незаконного обогащения, а прежде всего его организаторов и бенефициаров — председателя ДФС уже допрашивали в рамках этого производства", - заявил глава САП Назар Холодницкий.

По словам Холодницкого, правоохранителям стало известно, что Насиров собирался выехать за границу.

"Как только начались следственные действия вчера днем, глава Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в Феофании. Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела" мы будем ходатайствовать в суде об избрании Романа Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суд", - заявил Холодницкий.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".

"В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденную заключением эксперта ущерб около 2 млрд. гривен", - сообщает САП.

Как сообщал БизнесЦензор, Онищенко назвал задержание Насирова "крупнейшим провалом", который совершила или еще совершит Национальное антикоррупционное бюро.

Онищенко заявил, что в его отношениях с Насировым "денег не было". "Задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти в целом", – заявил Онищенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх