Коррупция
  3471  1

 Фискалы утаили 220 миллионов, арестованных у конвертационных центров. ДОКУМЕНТ

Налоговая милиция в течение второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года прекратила деятельность 81 конвертационного центра, арестовала 220 млн грн, но в бюджет в качестве возмещения от этих субъектов поступило 0 грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Данные были предоставлены Госфискальной службой на обращение нардепа Андрея Журжия ("Самопомичь") и опубликованы в проекте постановления Верховной Рады о признании работы главы ГФС Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана неудовлетворительной.Фискалы утаили 220 миллионов, арестованных у конвертационных центров 01

Анализ данных ГФС показывает, что к уголовной ответственности привлекаются организаторы 1/5 всех выявленных конвертационных центров. При этом, 2/3 приговоров в этих делах касаются подставных лиц, которые были номинальными руководителями фиктивных предприятий.

Фактические организаторы центров к ответственности не привлекаются, а наказание за сделки не соразмерно нанесенных государству убытков.

По мнению авторов постановления об увольнении Насирова, статистика ГФС о "приостановке" работы конвертационных центров на самом деле базируется на цифрах прекращения хозяйственной деятельности фиктивных фирм, а не самих "конвертов". За счет реальных предприятий госбюджета возмещается не более 25% нанесенного конверцентрами убытков.

Проект постановления парламента об увольнении руководства ГФС 2 марта был вынесен на рассмотрение правительственного комитета под председательством первого вице-премьера Степана Кубива.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх