Энергетика, Корпоративные отношения
  180  0

 Транзит газа через Украину в феврале увеличился на 30%

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему в феврале 2017 года увеличился по сравнению с февралем 2016 года на 30% - до 7,6 млрд кубометров.

Об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укртрансгаз", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"С начала года транзит природного газа для стран ЕС составил 16,5 млрд кубометров, что на 4,2 млрд кубометров больше показателей прошлого года", - говорится в сообщении.

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, ежесуточно для нужд европейских потребителей транспортируется 226 млн кубометров газа.

"Несмотря на несоблюдение контрактных давлений российской стороной, Украина обеспечивает стабильные поставки газа в Европу", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Согласно данным компании, по состоянию на утро 1 марта давление на российскую пограничную газоизмерительную станцюи Суджа составляет 52,1 атмосферы вместо оговоренных контрактом 60 атм.

Сообщается, что в последние дни специалисты "Укртрансгаза" фиксировали существенное падение давления в российской газотранспортной системе на ГИС Суджа, до уровня 49,5-49,7 атм.

"В рамках механизма быстрого реагирования Европейская комиссия систематически получает оперативные сообщения от "Укртрансгаза" о снижении давления на российских пограничных ГИС", - сообщили в компании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх