Власть, Корпоративные отношения
  431  0

 Гройсман предложил руководству Фонда госимущества "собраться, написать заявления и уволиться"

Фонд госимущества Украины в полном составе неэффективно управляет госимуществом, и от этого государство теряет миллиарды гривен, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Вам надо всем вместе собраться, написать заявления и уволиться", – сказал премьер на заседании правительства в Киеве в среду, обращаясь к первому заместителю главы Дмитрию Парфененко, добавив, что это стоило бы сказать главе ФГИ Игорю Билоусу.

Парфененко, в целом согласившись с премьером, в свое оправдание сказал, что отвечает за аренду, а планы бюджетных поступлений от аренды постоянно перевыполняются.

"Это вам неправильно устанавливают планы", – отреагировал Гройсман.

"Я подчеркиваю, что не буду всего этого терпеть, просто подчеркиваю это", – подытожил премьер.

Ранее Гройсман в начале декабря на заседании правительства заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "ОПЗ" продемонстрировал неспособность ФГИ в его нынешнем состоянии и при нынешнем руководстве эффективно проводить приватизацию.

"Я бы уволил всех, кто управляет Фондом госимущества. Если бы это были мои полномочия, все были бы уже уволены", - заявил тогда премьер.

Спустя неделю глава правительства поручил отложить принятие всех решений по поднимаемым ФГИ вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх