Энергетика, Финансы
  220  0

 "Нафтогаз" получил деньги по кредитам под гарантии Всемирного Банка на закупку газа

Citibank и Deutsche Bank выделили первые 15 аккредитивов НАК "Нафтогаз Украины" в рамках кредитного договора, гарантированного Всемирным Банком.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"НАК "Нафтогаз Украины" выделены первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного договора с Citi и Deutsche Bank, гарантированного Всемирным Банком", - сообщает "Нафтогаз".

Аккредитивы на общую сумму более 220 млн евро будут использованы в течение марта для закупки природного газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного Банка, сообщает "Нафтогаз".

Закупки газа предполагаются в объеме до 1,1 млрд куб. м. Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки газа в Украину в течение апреля.

"Нафтогаз" должен осуществить погашение кредита за двенадцать месяцев с момента его предоставления. Общий объем кредитной линии, гарантированной Всемирным Банком, составляет $ 500 млн.

Остальные средства кредитной линии будут использоваться для закупки газа, исходя из текущей рыночной конъюнктуры.

В 2015 году "Нафтогаз" получил возобновляемую кредитную линию на $300 млн от ЕБРР на закупку газа у европейских поставщиков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх