Власть, Транспорт
  334  0

 Кабмин ввел систему проверки качества ремонта дорог FIDIC по всей Украине, – Омелян

Подписано постановление о применении системы FIDIC в ходе всех дорожных работ в Украине.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян 28 февраля во время презентации верификационного отчета CoST по проектам, финансируемым МФО, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Я благодарю премьер-министра, который сегодня подписал принятое 30 декабря 2016 года постановление о применении системы FIDIC для всех дорожных работ в Украине", – сообщил Омелян.

По словам министра, в Украине уже проводятся тендеры  по форме FIDIC.

"Министерство хочет распространить практику контрактов FIDIC на все капитальные ремонты и реконструкции, которые выполняются также за бюджетные средства, например, на Администрацию морпортов по выполнению дноуглубления. Соответственно, распространить практику независимого надзора инженера-консультанта за ходом выполнения работ, как это предусмотрено контрактами FIDIC", – добавил министр.

Омелян добавил, что министерство хочет путем прозрачности обеспечить подотчетность подрядчиков перед гражданами и бизнесом, поощрить и привлечь больше украинских и иностранных компаний, увеличить рыночную конкуренцию, распространить практику прозрачности на проекты, финансируемые за счет МФО.

Как сообщалось, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в рамках внедрения FIDIC высокое качество дорожных работ достигается путем привлечения независимого юридического лица – инженера-консультанта, который имеет сертификат FIDIC (международная система проверки качества дорог) для осуществления технического осмотра хода выполнения таких работ.

Министр пояснял, что в обязанности независимого инженера-консультанта будут входить, в частности, проведение контроля качества и объема выполненных работ; контроль расхода материалов, изделий и конструкций, которые будут использоваться в ходе дорожных работ; контроль за устранением дефектов при выполнении работ и другие обязанности.

23 декабря 2016 года Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" подписали меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией инженеров-консультантов Украины, предусматривающий введение в стране международной системы проверки качества строительства и ремонта дорог FIDIC.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх