Финансы
  492  0
Материалы по теме:

 "Финбанк" Грановского решил самоликвидироваться

"Финбанк" нардепа "Блока Порошенко" Александра Грановского подал на рассмотрение Нацбанка Украины заявку на самоликвидацию.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

"На сегодня соответствующий пакет документов от ПАО "Финбанк" находится на рассмотрении НБУ. О принятом по результатам рассмотрения решении мы сообщим дополнительно", - сообщили изданию в пресс-службе НБУ.

Напомним, что 1 февраля состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО "Финбанк" на котором единогласно было принято решение о ликвидации банка.

После этого акционеры обещали обратиться к Национальному банку за предоставлением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

"Финбанк" зарегистрирован в 1993 году. По данным НБУ, к 1 января 2016 года Александр Грановский владел 79,66% акций, Александр Мамонтенко и Сергей Барков – по 9,96% акций каждый.

Борис Кауфман в октябре 2014 года заключил непубличное соглашение о передаче контроля над почти 80% акций "Финбанка" миноритарному акционеру банка Грановскому.

Согласно данным Нацбанка Украины на 1 октября 2016 года "Финбанк" занимал 63 место (672,98 млн грн) среди 100 действующих в стране банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх