Транспорт
  483  0

 Украина получила 300 миллионов евро на строительство трех станций метро в центре Днепра

С Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком были заключены кредитные соглашения на общую сумму свыше 300 млн евро на строительство Днепровского метрополитена.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения одной из строительных площадок метрополитена в Днепре, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"Строительство метрополитена в Днепре - символ нашего сотрудничества с ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что строительство метрополитена является важным событием для Днепра, поскольку последняя станция была открыта более 20 лет назад.

Порошенко сообщил, что уже утверждена проектная документация. По словам президента, городская власть заверила, что в ближайшее время начнутся земельные работы. Порошенко в свою очередь выразил надежду, что в ближайшие 3-4 года это строительство будет завершено.

Президент добавил, что контроль со стороны двух европейских банков даст возможность эффективно использовать средства на строительство метрополитена.

Строительство первой очереди метрополитена в Днепре было начато в 1981 году. В 1995 году введен в действие первый участок первой очереди метрополитена от станции "Покровская" до станции "Вокзальная" общей протяженностью 7,82 км в составе шести станций, электродепо и инженерного корпуса метрополитена.

В связи с необходимостью продолжения строительства первой очереди метрополитена в Днепре по проекту "Завершение строительства метрополитена в городе Днепр" между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития было заключено кредитное соглашение на сумму 152 млн евро и Европейским инвестиционным банком - на сумму 152 млн евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх