Промышленность, Транспорт
  245  0

 "Укрзализныця" рассмотрит замену тендеров по закупке вагонов собственным производством

"Укрзализныця" проанализирует возможность увеличения производства полувагонов на собственных мощностях.

Об этом заявил член правления ПАО "Укрзализныця" Иренеуш Василевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Учитывая перенос во времени решения об индексации тарифов на перевозки и, как следствие этого, необходимость внесения изменений в финансовый план общества на 2017 год, еще не принято решение состоится ли и когда следующий тендер на закупку полувагонов", – сказал Василевский.

"Также мы проводим анализ возможности увеличения производства полувагонов на собственных мощностях с точки зрения экономической эффективности и максимально рационального использования ресурсов "Укрзализныци", – добавил член правления компании.

При этом топ-менеджер отверг обвинения в слишком низкой ожидаемой цене полувагонов на тендерах "Укрзализныци".

"ПАО "Укрзализныця" осуществляет мониторинг рынка и ожидаемая стоимость, указанная в тендерах, которые продолжались до 20 и 24 февраля 2017 года, на закупку 3 тыс. полувагонов, была увеличена по сравнению с предыдущими открытыми торгами с 792,6 тыс. грн до 833 тыс. грн без НДС за единицу", – сказал Василевский.

Как отметил член правления общества, "Укрзализныця" будет выполнять программу обновления подвижного состава и независимо от результатов тендеров построит на собственных мощностях в 2017 году не менее 3 тыс. полувагонов.

Василевский также заверил, компания не планирует и сворачивать сотрудничества с национальными товаропроизводителями для обновления подвижного состава.

Топ-менеджер напомнил, что в прошлом году по результатам открытых торгов были заключены договоры с тремя отечественными производителями грузовых вагонов на закупку 650 полувагонов по цене от 814,1 тыс. грн. до 814,5 тыс. грн. без НДС. После проведения переговоров с заводами-производителями цены были снижены до 792,6 тыс. грн. без НДС и заключены соответствующие дополнительные соглашения на поставку вагонов, которые в декабре 2016 года были введены в эксплуатацию.

Кроме того, филиалами ПАО "Укрзализныця" построено в 2016 году на собственных производственных мощностях 370 полувагонов и еще 54 полувагона изготовлено уже в январе 2017 года. Себестоимость изготовления в четвертом квартале 2016 года составила 781 тыс. грн. без НДС.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх