Энергетика, Транспорт
  885  0

 Украина начала импорт авиационного топлива из Саудовской Аравии

Международный трейдер Coral Energy осуществил поставку 20 тыс. тонн авиатоплива марки Jet A-1 производства Саудовской Аравии.

Об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на контрагентов Coral в Украине, передает БизнесЦензор.

Топливо произведено на НПЗ Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Co. (SATORP) в Эль-Джубайле. Поставка осуществлена в порт Николаева.

По информации OilNews получателями выступают три украинских оператора: SOCAR, "ВД Интер" и "Август Пром" (импортирует в адрес "Трейд Коммодити").

После остановки импорта авиационного топлива из Беларуси в ноябре 2015 году география поставок авиатоплив на украинский рынок существенно расширилась. В 2016 году осуществлялись поставки из Греции, Израиля, Литвы, Болгарии, Азербайджана, Туркменистана.

При этом рынок авиатоплива демонстрирует устойчивый рост. Его баланс в 2016 году составил 300 тыс. тонн, что на 20% больше показателя 2015 года и всего на 6% меньше показателя 2013 года (без учета АР Крым, аэропортов Донецка и Луганска).

В январе 2017 года этот рост продолжился: баланс составил 20,2 тыс. тонн, что на 5% больше показателей января 2016 года. При этом, импорт вырос в 2 раза до 10,3 тыс. тонн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх