Энергетика, Макроэкономика
  366  0

 Евродепутаты просят страны оказать давление на Еврокомиссию в вопросе "Северного потока-2"

Группа евродепутатов обратились к правительствам стран-членов Евросоюза с письмом, касающимся создания второй ветки газопровода "Северный поток". Евродепутаты хотят, чтобы в понедельник, 27 февраля 2017 года, министры энергетики занялись этим вопросом и оказали давление на Еврокомиссию.

Об этом сообщает Радио Польша, передает БизнесЦензор.

В письме евродепутаты подчеркнули, что увеличение пропускной способности газопровода "Северный поток" противоречит европейским целям, касающимся диверсификации поставок энергии и путей передачи энергии в Европу. Евродепутаты подчеркнули, что проект "Северный поток-2" увеличит зависимость некоторых государств от газовых поставок и будет представлять собой угрозу энергетической безопасности Евросоюза.

До сих пор Еврокомиссия не заняла однозначной позиции в отношении проекта "Северный поток-2". С одной стороны, еврокомиссары критикуют инвестицию и говорят, что она нарушает основы энергетического союза. Однако при этом Еврокомиссия не предприняла никаких действий против проекта. Несмотря на многочисленные призывы, орган также не опубликовал анализ легальности этого проекта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх