Транспорт, Корпоративные отношения
  498  0

 "Укрзализныця" обратится в суд с жалобой на несоблюдение Крюковским заводом сроков сдачи в эксплуатацию вагонов

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено обратится в суд с жалобой на несоблюдение Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг, Полтавская область) сроков поставки вагонов в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Крюковским вагоностроительным заводом не соблюдены сроки построения и сдачи в эксплуатацию вагонов в 2016 году в соответствии с установленными сроками по договору (из 21 вагона было построено 9 вагонов, остальные - (строительство) перенесено на 2017 год). За невыполнение договорных обязательств "Укрзализныця" направила иск в суд на возмещение убытков", - сказано в сообщении.

Как отмечается, 21 пассажирский вагон производства Крюковского вагонзавода, который эксплуатирует "Укрзализныця", имеет конструктивные особенности тележки (модели 68-7007/7012), которые можно отремонтировать только на Крюковском вагонзаводе.

В связи с этим, "Укрзализныця" вынуждена обращаться к Кременчугскому предприятию с просьбой закупки того или иного узла или детали в каждом отдельном случае, приводит к нерациональному использованию подвижного состава, когда новые вагоны продолжают простаивают в ожидании поставки запасных частей.

Также это препятствует проведению плановых ремонтов вагонов силами депо, где себестоимость ремонта составляет 150-300 тыс. грн, а ремонт одного вагона на Крюковском вагонзаводе составляет около 2 млн грн, несмотря на то, что завод не обеспечивает исправное состояние вагонов во время эксплуатации даже в гарантийный период.

В сообщении также отмечается, что "Укрзализныця" считает обвинения вагонзавода о заказе перевозчиком устаревшей конструкции тележек пассажирских вагонов необоснованными.

"Укрзализныця" ожидает от вагонзавода максимальной локализации производства вагонов с ориентацией на отечественного производителя элементов вагонов, а также, чтобы завод способствовал внедрению пригодных для ремонта систем вагона с надежными эксплуатационными характеристиками.

В июле 2016 года Крюковский вагоностроительный завод договорился о поставке публичному акционерному обществу "Укрзализныця" 21 пассажирского купейного вагона на сумму 364,08 млн грн до 2017 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх