Финансы
  142  0
Материалы по теме:

 Суд подтвердил ликвидацию банка "Софийский"

Донецкий апелляционный админсуд подтвердил решение Национального банка об отнесении ПАО "Банк Софийский" к категории неплатежеспособных и отзыве его банковской лицензии.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

8 декабря 2016 года суд частично удовлетворил иск ООО "Боярбудинвест" о признании противоправными и отмене решений НБУ и Фонда гарантирования выведению ПАО "Банк Софийский" с рынка.

НБУ и Фонд гарантирования обратились с жалобами в апелляционную инстанцию. 23 февраля суд отменил решение суда первой инстанции и оставил иск ООО "Боярбудинвест" без рассмотрения.

"Банк Софийский" входит в перечень банков, в отношении которых суды различных инстанций приняли решение об отмене постановлений НБУ об отнесении их к категории неплатежеспособных и/или отзыве банковской лицензии и ликвидации.

В списке оказались такие банки: "Союз", "Премиум", "Капитал", Укринбанк" Киевская Русь", "Восточно-промышленный банк", "Грин банк", "Банк Велес", "Радикал банк". Все они в разное период были выведены с рынка.

По состоянию на январь 2016 года владельцами "Банка Софийский" были компания "Боярбудинвест", Николай Ткаченко, Владимир Ткаченко и Алексей Тройников.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх