Технологии, Власть, Промышленность
  219  0

 Стратегия развития авиастроения до 2020 года будет принята в марте, – Гройсман

В марте, как ожидается, будет принята Стратегия развития отечественного авиастроения на среднесрочную перспективу до 2020 года.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман по итогам совещания по вопросам авиастроения, которое состоялось на ПАО "ФЭД" в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

 "Уже создана программа развития авиаотрасли до 2020 года. Эта программа создана не только чиновниками, а главное – реальными производителями, институтами – и мы в марте эту программу примем. Это будет предусматривать шаги, что мы должны сделать в самолетостроении, что нужно инвестировать", – заявил Гройсман.

"Мы будем инвестировать в науку и наши институты. Мы будем инвестировать в модернизацию производственного процесса и оборудования. Мы будем выходить на международные рынки, в том числе, думаем над тем, как создать внутренний рынок", – добавил премьер.

Гройсман отметил, что необходимо обеспечить кооперацию как частных, так и государственных предприятий самолетостроения.

"Нам необходимо сейчас объединить этот комплекс для того, чтобы мы смогли системно стать страной, которая имеет огромные достижения в этой сфере", – сказал премьер.

Читайте также: "Антонов" сможет выпускать самолеты без российских деталей в следующем году

Как сообщалось, на совещании по проблемам авиапрома с премьером Владимиром Гройсманом в ноябре 2017 года говорилось о том, что для запуска полномасштабного производства госпредприятием "Антонов" необходимо привлечь $703,2 млн.

По словам президента корпорации "Украинская авиастроительная компания" (УАК) Михаила Гвоздева, за последние 10 лет ни один самолет не построен с прибыльностью.

Компания также оценивала расходы на локализацию в Украине и закупку за рубежом комплектующих для замены российских в $77,5 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх