Энергетика
  1104  0

 Долг потребителей газа на Киевщине за год вырос почти вдвое

На сегодня общий долг потребителей Киевской области достиг 1,6 млрд грн, тогда как в начале февраля 2016 года этот показатель составлял примерно 870 млн грн.

Таким образом, всего за год, задолженность потребителей газа в регионе выросла почти вдвое, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ООО "Киевоблгаз Сбыт".

Среди крупнейших должников, по информации компании, – жители пристоличных районов таких, как Киево-Святошинский с общим долгом 449 млн грн, Броварской – с долгом 214 млн грн и Васильковский, где задолженность достигла 169 млн грн.

"Динамичный рост задолженности за природный газ, прежде всего связан с увеличением его стоимости у потребителей, использующих газ для отопления. Кроме того, из-за погодных условий, которые ощутимо холоднее чем в прошлом году, произошло наращивание потребления газа. Соответственно это также повлияло на увеличение месячной суммы в счете за газ", – рассказал директор ООО "Киевоблгаз Сбыт" Денис Смоляков.

Глава компании отметил, что задолженность также увеличилась среди льготников и субсидиантов. Так, сегодня в Киевской области государственную помощь используют более 360 тысяч потребителей газа. В течение года их долг с 99 млн грн вырос до 242 млн грн.

"Получая социальную помощь потребители не должны забывать об экономном использовании газа, которое позволит уменьшить конечные суммы в счетах. Например, следить за состоянием газового оборудования, чтобы оно работало эффективно, утеплять помещения и прочее", – отметил Смоляков.

Чтобы не иметь долгов, получателям субсидий в компании советуют придерживаться утвержденной правительством социальной нормы – информация о ее размере содержится в справке, которую выдают местные управления социальной защиты. Еще одним условием корректных расчетов в компании указывают своевременную фиксацию и передачу фактических показаний счетчика газовой компании. Если потребитель перебирает предназначенную норму, ему нужно платить обязательный платеж и все что сверх нее по полной цене – 6,879 грн. за кубометр газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021342
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх