Власть, Финансы
  201  0

 Данилюк просит НАПК проверить поездку Насирова в США на инаугурацию Трампа

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) получило главы Минфина Александра Данилюка письмо с просьбой проверить участие главы ГФС Романа Насирова в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента США в январе этого года.

Как передает БизнесЦензор, об этом председатель НАПК Наталья Корчак сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Со ссылкой на открытую информацию президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии оглашения клятвы, могли стоить одному лицу от $25 тыс. до $1 млн", – отметила Корчак.

"Немало было разговоров о непоследних людях в государстве, которые персонально приняли участие в инаугурации нового американского президента. В частности, поднимались вопросы, за какие средства были осуществлены путешествия, о происхождении средств на поездку и о необходимости проверки путешествий отдельных лиц в соответствии с антикоррупционным законодательством", – добавила глава НАПК.

Как сообщалось, глава Минфина Александр Данилюк в начале февраля сообщил о намерении обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой проанализировать последние действия Романа Насирова, в том числе поездку в США на инаугурацию президента.

По словам министра, глава ГФС не согласовал свой отпуск с Минфином и премьер-министром, что является грубым нарушением. При этом Данилюк также отметил, что посещение инаугурации президента стоит около $250 тыс.

Глава Минфина также обвинил Насирова в саботаже реформ, инициируемых министерством, и заявил о намерении привлечь главу фискальной службы к дисциплинарной ответственности.

В ответ глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что считает беспочвенными обвинения Данилюка в допущенных нарушениях при поездке в США на инаугурацию президента Дональда Трампа. По словам Насирова, он посещал инаугурацию по приглашению друзей, в это время был в отпуске, официально согласованном с Кабинетом министров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх