Технологии
  395  0

 Китайская Huawei откроет исследовательский центр в Украине

Китайская Huawei Technologies Co, занимающая третье место в мире по объему продаж смартфонов, до конца года откроет в Киеве свой первый в Украине исследовательский центр.

Об этом президент Huawei по региону Центральная Азия и Кавказ Лю Хонджюн (Liu Hongyun) сообщил в ходе встречи с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Компания Huawei имеет значительный опыт внедрения цифровых технологий и мы хотим сотрудничать с Украиной, потому что здесь большой потенциал. Это могут быть облачные решения для медицины, электронного управления, безопасности городов, ЖКХ (проекты "Умный дом"). До конца 2017 года году мы откроем в Киеве исследовательский центр, что свидетельствует о нашей заинтересованности", – отметил Лю Хонджюн.

Представитель китайской компании также отметил, что Украина может осуществить цифровой скачок в использовании digital возможностей, но для этого надо провести нормативную базу в соответствие с международными нормами, развивать технологии – как можно быстрее запустить 4G.

По мнению представителя компании, страна имеет все возможности сконцентрироваться на сервисах, потому что здесь есть много талантливых программистов.

В свою очередь Степан Кубив отметил, что "цифровизация" является ключевым направлением работы правительства и перспективным направлением для инвестиций.

"Украина активно работает над развитием проектов цифровизации Украины, ведь это позволит существенно нарастить эффективность каждой отрасли и экономики в целом. Вместе с Европейским союзом мы также имеем четкий общий порядок действий в этом направлении, включая гармонизацию с европейским законодательством регуляторной базы и развитие инфраструктуры", – отметил Кубив.

Как сообщалось, китайская Huawei Technologies Co 9 февраля открыла в Киеве свой первый в Украине сервисный центр.

Huawei – мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий. Продукция компании представлена более чем в 170 странах мира. Компания располагает 16 исследовательскими центрами по всему миру. Компания поставляет оборудование для строительства сетей сотовой связи различных стандартов для всех мобильных операторов страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх