Энергетика
  183  0
Материалы по теме:

 В режиме чрезвычайной ситуации Украина будет экономить 12 тысяч тонн угля ежесуточно.Инфографика

По данным НЭК "Укрэнрего", в режиме чрезвычайной ситуации в энергетике Украина будет каждые сутки экономить 12 тысяч тонн угля.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго" сообщает БизнесЦензор.

По данным "Укрэнрего", чрезвычайный режим вводится для предотвращения масштабных отключений электроэнергии в условиях дефицита угля. "Укрэнерго" получает право устанавливать режим работы теплоэлектростанций в зависимости от наличия угля, а не по ценовым заявкам владельцев электростанций.

Также "Укрэнерго" получает право уменьшать "горячий резерв" ТЭС, который необходим для быстрого выведения блоков на заданный уровень мощности, что позволит экономить 3 тысячи тонн угля в сутки.

Кроме того, в условиях чрезвычайной ситуации в энергетике "Укрэнерго" может отложить плановые ремонты ТЭС газовой группы до возобновления поставок антрацитового угля.

"Укрэнерго" объясняет, что сейчас уменьшает количество энергоблоков ТЭС, которые работают на антрацитовом угле, увеличивает с 50% до 62% долю производства электроэнергии на АЭС, уменьшает количество блоков "горячего резерва".

Таким образом "Укрэнерго" планирует экономить до 12 тысяч тонн угля каждые сутки.

"Существующие запасы позволят стабильно работать энергосистеме до 20 марта (а не до 5-10 марта) без введения аварийных отключений", - заявляет "Укрэнерго". Компания обратилась к предприятиям для переноса рабочих смен на ночь и к населению для уменьшения потребления электричества.В режиме чрезвычайной ситуации Украина будет экономить 12 тысяч тонн угля ежесуточно 01

Как сообщалось, 17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетики, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх