Транспорт, Инвестиции
  252  0

 Украину интересует сотрудничество с Катаром в развитии портов, – Омелян

Украина заинтересована в сотрудничестве с Катаром по вопросам развития портовой инфраструктуры.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с министром транспорта и коммуникаций Катара Джассем Сеиф Ахмед Аль-Сулейти в Женеве в рамках 79-го заседании Комитета внутреннего транспорта (КВТ) Европейской экономической комиссии ( ЕЭК) ООН, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Омелян  отметил заинтересованность Украины в установлении прямого авиационного сообщения с Катаром, а также на возможностях развития портовой инфраструктуры в Украине.

"Стороны договорились, что в марте состоится визит руководителя Государственной авиационной службы Катара в Украину с целью налаживания сотрудничества между ведомствами двух государств", – сказано в сообщении.

Министр транспорта и коммуникаций Катара, в свою очередь, проинформировал Министра инфраструктуры Украины о строительстве нового контейнерного порта в Катаре, мощности которого к 2020 году составят 6 млн TEU.

"Учитывая это, сотрудничество с Украиной в вопросах развития портовой инфраструктуры, а также использования транзитного потенциала Украины, составляет для катарской стороны чрезвычайный интерес. Стороны договорились, что представители портовой индустрии Катара посетят Украину с целью налаживания сотрудничества", – отмечают в Мининфраструктуры.

Министр транспорта и коммуникаций Катара также пригласил Министра инфраструктуры Украины осуществить визит в Катар.

Как сообщалось, Кабмин на заседании 21 февраля одобрил межправительственные соглашения с Катаром о создании совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, а также о взаимной защите инвестиций.

Кабмин также уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива подписать оба соглашения с Катаром.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх