Власть, Финансы
  159  0

 Кабмин утвердил привлечение у Венгриии кредита на 50 миллионов евро

Кабинет министров одобрил привлечение кредита в размере 50 млн евро у Венгрии для развития инфраструктуры на границе стран.

Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник, 21 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам министра финансов Александра Данилюка, 50 млн евро привлекаются на 18,5 лет под 0% годовых. Средства будут направлены на строительство и ремонт дорог, а также развитие инфраструктуры на границе с Венгрией.

Читайте также: На границе с Венгрией построят новый пункт пропуска, – Москаль

Как сообщалось, в ноябре прошлого года правительства Украины и Венгрии договорились о привлечении 50 млн евро у Венгрии на условиях связанной помощи.

Ранее министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщал, что Венгрия намерена в рамках предоставления кредита на 50 млн евро завершить строительство дороги Береговое-Мукачево

Также венгерская сторона планирует построить до конца 2016 года грузовой терминал при пункте пропуска через венгерско-украинскую границу Берегшурань-Лужанка (Закарпатская область).

Венгрия также за совместное с Украиной обращение к Европейскому союзу с просьбой выделить финансирование для строительства до 2020 года автобана между двумя странами.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины планировало привлечь 60-70 млн евро у государственного экспортного банка Венгрии для строительства дороги Береговое-Мукачево. Эта дорога соединит пограничный пункт на украинско-венгерской границе с дорогой Киев-Чоп.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх