Корпоративные отношения, Коррупция
  985  3

 Суд обязал антикоррупционное бюро закрыть дело против Мартыненко

Бывший нардеп фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявляет, что 11 января суд обязал антикоррупционное бюро принять решение о закрытии производства, в котором он фигурирует.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"11 января Соломенский районный суд Киева рассмотрел жалобу Петра Бойко - адвоката бывшего депутата Николая Мартыненко - и обязал Национальное антикоррупционное бюро в течение 10 дней принять процессуальное решение о закрытии уголовного производства №52015000000000009 от 11.12.2015 относительно Мартыненко", - сообщает пресс-служба Мартыненко.

Отмечается, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

В пресс-службе суда подтвердили, что 11 января рассматривалась жалоба адвоката Мартыненко.

Суд признал противоправной бездеятельность одного из детективов НАБУ относительно своевременного рассмотрения ходатайства адвоката Мартыненко, а также относительно своевременного закрытия производства относительно бывшего депутата.

"...обязано процессуальное лицо стороны обвинения - детектива НАБУ и/или прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры - рассмотреть ходатайство адвоката Мартыненко и на протяжении 10 дней с момента провозглашения определения следственного судьи принять решение по результатам его рассмотрения с учетом выводов и установленных фактов, выложенных в мотивировочной части", - процитировали в пресс-службе решение суда.

Мотивировочная часть решения суда будет объявлена 16 января в 15:30.

Ранее антикоррупционное бюро намеревалось принять окончательное решение по уголовному производству, в котором фигурирует Мартыненко.

Как сообщалось, в мае 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует Мартыненко.

В начале 2016 года Мартыненко был допрошен в НАБУ как свидетель по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda.

30 ноября 2015 года Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией", а 1 декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление, которое впоследствии было удовлетворено парламентом.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх