Промышленность, Транспорт
  1118  1

 Каждому пятому российскому самолету Sukhoi SuperJet 100 запретили полеты из-за дефектов

Росавиация 22 декабря предписала российским эксплуатантам самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) осмотреть крепления хвостового стабилизатора из-за обнаружения повреждений узла.

По словам топ-менеджеров двух авиаперевозчиков, сначала повреждение было обнаружено на одном из четырех лайнеров авиакомпании "Ираэро", позже – еще на двух. В итоге Росавиация приостановила эксплуатацию всех самолетов, в которых были обнаружены такие дефекты, до их устранения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

Росавиация и производитель – "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) не сообщали, в скольких самолетах обнаружился дефект. Однако, по данным собеседников издания, в России повреждения выявлены у 14 судов.

По словам представителя ГСС, эта цифра близка к действительности.

Кроме того, за границами России у мексиканской Interjet повреждения обнаружились на половине самолетов – 11 из 22. У других зарубежных эксплуатантов дефектов не было, утверждает представитель ГСС.

Всего в мире эксплуатируется 87 SSJ100. Таким образом, около 30% лайнеров было временно выведено из эксплуатации. Впрочем, 9 января Interjet сообщил о вводе в строй после ремонта шести самолетов. Получается, сейчас повреждено 20% SSJ100.

Напомним, Sukhoi SuperJet 100 – это первый гражданский самолет, спроектированный и выпущенный в России.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018484
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх