Власть, Энергетика
  303  0
Материалы по теме:

 Запасов газа Украине хватит до конца отопительного сезона, никакого Армагеддона нет, – вице-премьер

Даже при содержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вице-премьер отметил, что с начала осенне-зимнего периода было использовано 22% запасов газа из ПХГ.

"Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем у 11,5 млрд кубических метров газа. К началу отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд кубометров. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища", – заявил Кистион.

Вице-премьер отметил, что ситуация с газообеспечением мониторится ежедневно, и на сегодня есть тенденция к уменьшению потребления газа.

"Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа, у нас есть прекрасная динамика уменьшения потребления газа непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью", – отметил Кистион, добавив, что экономия достигается за счет внедрения энергосберегающих технологий и энергоэффективности .

"Даже если сохранится температурный режим около -10 до конца отопительного периода, по расчетам нам будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины - для населения, бюджетных учреждений и промышленности", – заверил вице-премьер.

Читайте также: "Нафтогаз" готов к провокациям российского "Газпрома" в зимний период, – Коболев

Как сообщалось, ранее "Нафтогаз" заявил, что расценивает заявления "Газпром" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС как подготовку Российской Федерацией нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года с целью продвижения собственных интересов в отношениях с ЕС.

Напомним, в ходе трехсторонних переговоров по вопросу поставок газа между Украиной и Россией при посредничестве Еврокомиссии, которые состоялись 9 декабря в Брюсселе сторонам не удалось достичь договоренностей.

Как заявлял тогда глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, российская сторона не согласилась подписать допсоглашение к контракту на поставки газа, без которого возобновление закупок у "Газпрома" невозможна.

Украина не покупает газ у "Газпрома" с 25 ноября 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх