Общество, Власть

  294  0

 Гройсман признал нехватку вакансий для обеспечения украинцев работой

Премьер-министр заявил, что вакансий, которые имеются в стране, недостаточно для обеспечения всех граждан.

Об этом Владимир Гройсман сказал в ходе заседания правительства в среду, 11 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Создание новых рабочих мест – чрезвычайно актуальный вопрос... даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране – их недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить рабочими местами", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, вопрос создания новых рабочих мест находится в сфере развития экономики, и правительство заложило основы для стимулирования роста экономики.

Как сообщалось, Владимир Гройсман также поручил вице-премьеру Павлу Розенко сформировать специальные группы мониторинга ситуации с выплатой зарплат в Украине.

Гройсман обратил особое внимание на ситуацию в частном секторе, подчеркнув, что недопустимо сегодня закрывать глаза на факты выплаты зарплат в конвертах.

Напомним, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн.

Кроме того, с начала года вступили в силу законодательные нормы, которыми среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат "в конверте" в размере 100 минимальных заработных плат.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх