Регуляторная политика, Финансы
  645  0

 Нацбанк снизил стоимость инкассации крупных банкнот

С 2017 года внесены изменения в "Тарифы на услуги (операции), которые предоставляются (осуществляются) Национальным банком Украины" от 2003 года.

Согласно постановлению НБУ №416, которое вступило в силу 31 декабря 2016 года, стоимость подкрепления касс учреждений банков банкнотами номиналом 100-500 грн фактически снижена с 0,3% до 0,2% от суммы предоставленных банкнот, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Как отмечает издание, это произошло благодаря тому, что НБУ ввел единую ставку на услугу подкрепления касс банков банкнотами любых номиналов. До сих пор тариф 0,2% использовался лишь при предоставлении банкам банкнот номиналом от 1 до 50 грн.

Теперь же, в связи с введением единого тарифа, в тарифах НБУ не указываются диапазоны существующих номиналов банкнот, что позволит НБУ в будущем выпускать новые номиналы банкнот без потребности вновь менять тарифы на их инкассацию.

Кроме того, НБУ вводит новую бесплатную услугу: подкрепление наличкой (банкноты, оборотные и разменные монеты) операционной кассы уполномоченного банка из запасов наличных денег НБУ, которые переданы на хранение в уполномоченный банк, и размещение налички операционной кассы уполномоченного банка в запасы налички НБУ, которая хранится в уполномоченном банке.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх