Энергетика, Макроэкономика

  240  0

 Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам Беларуси будет вестись по повышенным тарифам.

Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси от 30 декабря 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Согласно тексту документа, тариф на использование магистрального трубопровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба" вырос на 7,7%.

Прежнее постановление Министерства антимонопольного регулирования о 50% повышении тарифов для российской нефти было отменено в октябре 2016 года. Нефтегазовые переговоры между Россией и Беларусью были продолжены.

В конце ноября Минск высказал намерение повысить на транзит российской нефти по территории Беларуси на 20,5%, однако в российской "Транснефти" посчитали такое предложение чрезмерным и продолжили вести переговоры. По их итогам, Россия предложила Беларуси повысить тарифы, но по экономически обоснованному уровню: на услуги ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - на 5,8%, ОАО "Полоцктранснефть Дружба" - на 11,76%.

Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко в конце декабря заявил о продолжении переговоров между Россией и Беларустю, подчеркнув при этом, что Минск настаивает на увеличении тарифа на 20,5%, а Москва соглашается на увеличение около 5,5%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх