Финансы
  287  1

 Размер очередного транша кредита МВФ снижен до $1 миллиарда, – СМИ

Кабинет министров ожидает, что размер четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF, который Украина может получить уже в феврале, составит $1 млрд.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські новини со ссылкой на информированный источник в правительстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что если в ноябре обсуждали возможность выделения в рамках четвертого транша около $1,8 млрд, то сейчас речь идет о сумме $1 млрд.

По словам источника, окончательно сумма транша будет зафиксирована, скорее всего, после встречи президента Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард во время Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет 17-20 января.

Ожидается, что средства пойдут в резервы НБУ.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд, хотя изначально ожидалось, что размер транша составит $1,7 млрд.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

Однако в начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд до конца 2016 года. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх