Корпоративные отношения, Макроэкономика

  132  0

 Украина намерена договориться с ЕС о продлении финансирования программы в поддержку соглашений

Украина намерена договориться с Европейским союзом о продлении финансирования рамочной программы в поддержку соглашений между Украиной и ЕС до 15 августа 2021 года на сумму в размере 21 млн евро.

Об этом говорится в распоряжении правительства №1069 от 28 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Отмечается, что помощь будет направлена на поддержку имплементации положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС; внедрение программы всеобъемлющего институционального развития и поддержку участия Украины в программах и агентствах ЕС.

Внедрение проектов будет способствовать повышению институциональной способности Кабмина в имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, усилению институциональной способности органов государственной власти по стратегическому планированию, формированию госполитики и управления госфинансами.

Кроме того, внедрение проектов будет способствовать выполнению соглашения о сотрудничества в рамках глобальной навигационной спутниковой системы по распространению зоны покрытия EGNOS и оказанию поддержки по утилизации противопехотных мин типа ПФМ-1, выполнению рамочного соглашения между Украиной и ЕС об общих принципах участия Украины в программах ЕС.

На подписание документа уполномочен первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх