Регуляторная политика, Металлургия
  218  1

 Кабмин упростил экспорт металлолома

Кабинет министров отменил регистрационные карточки контракта по экспорту лома черных металлов.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №1035 от 28 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

"Принятое решение будет способствовать либерализации внешнеэкономической деятельности и ликвидирует устаревшие барьеры внешней торговли. Среди прочего упразднен институт регистрации контрактов на экспорт металлолома как не содержащий экономического эффекта. Постановление отменяет обязательную бюрократическую процедуру такой регистрации, чем фактически позволяет свободный экспорт металлолома, улучшает бизнес-климат в стране и значительно снижает коррупционные риски в этой области", – сказано в комментарии к документу.

Ожидается, что внесенные изменения приведут к росту объемов экспорта металлолома и увеличению в связи с этим поступлений валютной выручки, установлению баланса между заготовителями, экспортерами и потребителями металлолома.

При этом субъекты внешнеэкономической деятельности будут предоставлять меньшее количество разрешительных документов для таможенного оформления экспорта товара.

Напомним, ранее постановлением правительства №159 от 2 марта в порядок регистрации контракта на экспорт лома были внесены изменения, позволяющие субъектам хозяйствования подавать документы для регистрации внешнеэкономических контрактов на осуществление экспортных операций с металлоломом через Единый государственный портал административных услуг.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх