Корпоративные отношения
  175  0

 Фонд гарантирования возобновил выплаты вкладчикам банка "Юнисон" Клименко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 28 декабря возобновил выплаты вкладчикам неплатежеспособного ПАО "Банк "Юнисон".

Об этом говорится в сообщении фонда, передает БизнесЦензор.

"С 28 декабря 2016 года ПАО "Банк "Юнисон" продолжает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 18 декабря 2016 года включительно, а также осуществляются выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился ранее, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета)", - сказано в сообщении.

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения Фондом гарантирования банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. Вклады в иностранной валюте пересчитываются в национальную валюту Украины по официальному курсу гривни, установленному Национальным банком Украины к иностранным валютам на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка и осуществления временной администрации, с 28 апреля 2016 года.

Сельскохозяйственное предприятие "Юнисон Групп" было основано в сентябре 2015 года Владимиром Рахлиным. Рахлин ранее владел 9,44% акций банка "Юнисон", был членом его набсовета и председателем набсовета СК "Юнисон-Гарант".

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, который также неформально владеет медиа холдингом "Вести" и сейчас находится в России.

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (825,89 млн грн) банк "Юнисон" занимал 71 место среди 123 работающих украинских банков.

28 апреля НБУ отнес банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх