За рубежом

  205  0

 США введут новые санкции против РФ уже в декабре, – СМИ

Администрация президента США Барака Обамы намерена ввести санкции против России за "вмешательство в выборы" уже в четверг, 29 декабря, сообщает телеканал CNN.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

По словам источников телеканала, новые санкции предполагают расширение уже действующих ограничений и введение мер на дипломатическом уровне, которые администрация сочтет пропорциональным ответом "на российскую операцию по хакерским атакам". Собеседники телеканала также сообщают, что власти США планируют ввести некоторые "секретные" меры.

"Предполагается, что в рамках новых санкций будут названы определенные люди, связанные с российской кампанией по дезинформации", — передает CNN.

Ранее американский сенатор Линдси Грэм, выступая 28 декабря в Риге, заявил, что "конгресс проведет расследование причастности России к вмешательству в выборы, и новые санкции, одобренные обеими партиями, больно ударят по России и особенно по Владимиру Путину".

Телеканал уточняет, что ответ США не связан с докладом разведки Бараку Обаме, который будет представлен в январе. Предполагается, что этот доклад будет включать в себя "рассекреченные разведданные о кибератаках Китая в 2008 и 2012 годах, а также взлом (данных) и дезинформацию российскими спецслужбами во время президентской кампании в 2016 году".

Новые меры могут быть введены спустя два месяца после их обсуждения властями США. Белый дом не сделал этого раньше, чтобы не выглядеть защитником интересов Хиллари Клинтон, которая проиграла президентские выборы.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх