Власть, Энергетика, Финансы
  212  0
Материалы по теме:

 Кабмин одобрил льготы для предприятий ТЭК в связи с рассрочкой платежей за отопление

Правительство одобрило законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения предприятий, предоставляющих коммунальные услуги".

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам вице-премьера, таким образом Кабмин предлагает Раде урегулировать вопросы налогообложения предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, учитывая механизм рассрочки по оплате населением услуг по централизованному отоплению.

Зубко пояснил, что законопроект предусматривает уменьшение налоговой нагрузки на теплоснабжающие предприятия, установив для них особенности налогового периода, что должно обеспечить стабильную работу предприятий ТЭК в течение года.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабмина №744 от 19 октября, население, не получающее субсидии, может оформить рассрочку по оплате услуги по централизованному отоплению.

Исполнитель услуг по централизованному отоплению, начиная с месяца подачи потребителем заявления, должен ежемесячно в течение отопительного периода выставлять потребителю к оплате 50% от начисленной платы за услугу по централизованному отоплению.

Сумма неоплаченных 50% выставляется потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с месяца мая по сентябрь включительно.

По данным Минрегиона, по состоянию на 19 декабря к предприятиям теплоснабжения с заявлениями об оформлении рассрочки обратилось уже 7 070 абонентов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх