Корпоративные отношения
  604  0

 Компании из США, Канады и Кувейта заинтересовались украинскими спиртзаводами, – Кутовой

Компании из США, Канады и Кувейта заинтересованы в приобретении украинских спиртзаводов.

Об этом заявил министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"Тот закон, который мы предложили, будет работать. У меня вчера была встреча - канадцы хотят заходить в этот процесс, кувейтцы тоже хотят", - рассказал Кутовой.

Также он отметил, что американцев интересуют заводы по производству биоэтанола.

"С американцами говорили насчет биоэтанола. Они говорят: "Нам пищевой спирт вообще не нужен. Нам нужны классные, качественные площадки под биоэтанольную историю. У вас много кукурузы, мы будем строить заводы. Мы понимаем, как это делать и куда это продавать". На это есть спрос", - сказал Кутовой.

В то же время он заверил, что напрямую не дискутирует с украинскими водочными производителями.

"Намеренно не веду, чтобы не быть ангажированным. У нас есть целый офис поддержки реформ, есть менеджеры, которые занимаются этим процессом. Аналитики говорят, что есть 22-24 завода, которыми интересуются производители водки. "Так. За эти заводы мы будем бороться", - говорят они. Супер! Пусть купят", - отметил министр.

Кроме того, Кутовой напомнил, что на комитете был презентован законопроект о продаже "Укрспирта". Законопроектом предполагается разделение заводов "Укрспирта" на две группы: спиртовую и ликеро-водочную продукцию.

В первую группу войдут активы, по мощности которых участники приватизации предложили максимальную цену, суммарная годовая мощность которых не превышает 19 млн дал.

Предполагается, что Фонд госимущества составит перечень заводов, цена приватизации которых будет наивысшей по сравнению с другими активами.

Во вторую группу войдут все остальные заводы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх