Финансы, Корпоративные отношения
  367  0
Материалы по теме:

 В бюджете на 2017 год выделено 40 миллионов на рыбный патруль

В принятом бюджете на 2017 год предусмотрено дополнительное финансирование в размере 40 млн грн на рыбный патруль. Это является частью средств, которые Госрыбагентство просило предоставить на приобретение новой техники для рыбного патруля в размере 140 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствя Украины, передает БизнесЦензор.

"На эти средства мы сможем начать работу по закупке для тех областей, где уже объявлен конкурс на рыбных патрульных", - отметил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По его словам, в ноябре-декабре 2016 года инспекторский состав рыбоохранного патруля начали формировать для восьми областей - Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Ривненской, Тернопольской, Одесской и Харьковской.

"Не менее актуальным остается вопрос финансирования и запуска рыбного патруля еще в 16 регионах Украины. Госрыбагентство продолжает активную работу относительно выделения еще 100 млн грн для приобретения минимально необходимой техники и запуска рыбоохранных патрулей во всех областях. Эта инвестиция является стратегически важной для государства. Без этого наладить эффективную борьбу с браконьерством невозможно. Будем делать все необходимое и все, что от нас зависит", - подчеркнул Ковалив.

Для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах Украины необходимо 140 млн грн. Это предполагает приобретение необходимого минимума современных лодок и авто для результативной работы патруля.

16 июня 2016 года начал работу пилотный проект рыбоохранного патруля в Киевской области, который продемонстрировал свою эффективность. За время работы патруль обнаружил правонарушений, нанесших ущерб государству на сумму 1,2 млн грн. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017731
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх