Финансы
  267  0
Материалы по теме:

 На программу энергоэффективности в госбюджете-2017 предусмотрено 400 миллионов

В принятом Верховной Радой государственном бюджете на 2017 год предусмотрено 400 млн грн на финансирование правительственной программы по энергоэффективности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Этим решением поддержано продление действия такой востребованной обществом программы по энергоэффективности. Уже более двух лет этот прозрачный, действенный и чрезвычайно популярный инструмент существенно помогает населению и ОСМД при утеплении жилья. За все время действия программы 211 тыс. семей приняли меры по энергосбережению и, как результат, значительно уменьшили свои расходы на коммунальные услуги", - заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он также отметил, что Госэнергоэффективности в дальнейшем будет осуществлять мониторинг действия программы. В случае стремительно растущего спроса населения на программу по утеплению жилья будет инициировано обращение к правительству и парламенту о необходимости увеличения объема ее финансирования.

Напомним, что средства в сумме 400 млн грн, предусмотренные госбюджетом на 2017 год, будут направлены на предоставление населению и ОСМД безвозвратной финансовой помощи на внедрение энергоэффективных мер: термомодернизацию, установку узлов учета воды и тепла, многозонных счетчиков электроэнергии, радиаторов отопления с терморегулятором, замену окон на энергоэффективные, модернизацию освещения, обустройство ИТП и тому подобное.

С начала действия программы, с октября 2014 года и по настоящее время, ее участниками стали более 211 тыс. семей, которые привлекли в энергоэффективные меры более 2,7 млрд грн. От правительства они получили около 1 млрд грн возмещения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх