Власть, Финансы

  173  0
Материалы по теме:

 В бюджете на общественное телерадиовещание выделено 1,2 миллиарда, – Гройсман

Принятый Верховной Радой в ночь на среду закон "О государственном бюджете Украины на 2017 год" предусматривает финансирование для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) в сумме 1,2 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Грйосман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 21 декабря.

"Общий бюджет НСТУ будет не меньше 1,2 млрд грн… Мы распределили их на НСТУ и проведение "Евровидения", но вы знаете, что Киев обеспечит 200 миллионов на проведение "Евровидения" и это все финансирование пойдет на НСТУ", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, функционирование общественного вещателя должно начаться с начала 2017 года.

В ноябре генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания ушел в отставку с поста, объяснив это несогласием с выделенным на создание общественного вещания финансированием.

В частности, по словам Аласании, Кабмин предлагал вписать бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год.

"То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом на развитие общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает налогами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке – 193 млн грн", – сообщал Аласания.

Напомним, ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" создается на базе Национальной телекомпании Украины, а также Национальной радиокомпании Украины, государственной ТРК "Культура", областных государственных телерадиокомпаний, Государственной телерадиовещательной компании "Крым", государственных организаций Киевской государственной региональной ТРК, Севастопольской региональной государственной ТРК, Новгород-Сиверской региональной государственной ТРК "Сиверская", Криворожской региональной государственной телерадиокомпании "Криворожье", Украинской студии телевизионных фильмов " Укртелефильм", которые реорганизуются путем присоединения к Национальной телекомпании Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх