Финансы
  484  1

 "Платинум Банк" заявил об информационной атаке

ПАО  "Платинум Банк" заявляет об информационной атаке на банк.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"В некоторых украинских СМИ организована спланированная волна негативных публикаций, направленных на дестабилизацию работы Platinum Bank. Пресс-служба банка заявляет, что распространяемая информация не соответствует действительности, не имеет конкретного первоисточника, а целью ее распространения является паника среди клиентов", – сказано в заявлении.

Как отмечают в пресс-службе банка, "Платинум Банк" разработал программу капитализации до 1 января 2019 года.

"Благодаря увеличению капитала на более чем 203 млн грн в 2016 году "Платинум Банк" имеет запас высоколиквидных активов, что позволяет ему выполнять обязательства перед клиентами", – утверждают в банке.

Как сообщалось, на минувшей неделе "ПриватБанк" заявлял о проведении информационной атаки на клиентов, связанной с "псевдонационализацией" банка. После этого, 18 декабря банк был национализирован.

Напомним, "Платинум Банк" вошел в тройку банков, которые на 1 октября имели отрицательное значение капитала (-162,5 млн грн), и четверку банков, в которых по итогам января-сентября процентные расходы превысили процентные доходы (на 287,8 млн грн).

По итогам 9 месяцев "Платинум Банк" оказался на втором месте в банковской системе по объему расходов на рекламу и маркетинг (33,4 млн грн).

За три квартала убытки "Платинум Банка" составили 333,9 млн грн. На конец сентября 44,7% всех выданных банком займов составляли кредиты связанным лицам.

По данным НБУ, на конец первого полугодия "Платинум Банк" занимал 23 место в банковской системе. Согласно же Меморандуму о сотрудничестве между Украиной и МВФ, вторая двадцатка банков должна выйти на нулевой уровень достаточности капитала до конца ноября 2016 года, а на 5% - до конца февраля 2017 года.

За 9 месяцев объем валютных вкладов населения в "Платинум Банке" сократился на $12,6 млн (-17,7%), а гривневых - вырос на 1,2 млрд грн (+ 36,7%). Объем валютных средств юрлиц сократился на $3 млн (-33,3%), а гривневых - на 332 млн грн (-37,5%).

В октябре Национальный банк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем "Платинум Банка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх