Регуляторная политика, Финансы
  239  0

 Насиров пообещал не штрафовать налогоплательщиков из-за перебоев в работе "Приватбанка"

Государственная фискальная служба (ГФС) успокаивает налогоплательщиков – клиентов Приватбанка, что вину за просрочку налоговых платежей в случае своевременной подачи платежных поручений несет банк.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков", - сказал глава ГФС Роман Насиров.

Он напомнил, что в соответствии с пунктом 129.6 ст.129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк. В частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым кодексом.

Налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонд, включая начисленную пеню или штрафные санкции. В случае начисления плательщику таких штрафов и пени, плательщик должен обратиться в контролирующий орган и подать оригиналы или копии платежных поручений, говорится в сообщении ГФС.

В то же время, релиз ГФС завершается словами: "P.S.: При условии, если НАБУ и Генеральная прокуратура Украины не обнаружат в этом незаконных действий" без каких-либо других разъяснений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх