Корпоративные отношения
  1602  0

 Причастные к созданию дефицита вагонов сотрудники "Укрзализныци" должны быть уволены, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что причастные к созданию дефицита вагонов, в частности, для Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская область), сотрудники ПАО "Укрзализныця" должны быть уволены.

Так Омелян прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что комбинат испытывает сложности из-за нехватки вагонов и низкого качества обслуживания "Укрзализныцей", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Расследованием занимается Юрий Лавренюк. Мы об этом еще на прошлой неделе сообщили правоохранительным органам, имел отдельную беседу по этому поводу с Войцехом Бальчуном о том, что такие вещи недопустимы и вся причастная вертикаль должна быть немедленно уволена. Очень важно, что бизнес не молчит", - сообщил министр.

Ранее, на прошлой неделе, генеральный директор "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон сообщил, что комбинат испытывает значительные сложности с доставкой сырья и отправкой металлопродукции из-за нехватки вагонов и низкого качества обслуживания "Укрзализныци", что отрицательно сказывается на работе предприятия и является причиной финансовых потерь, как для комбината, так и для государства.

Он отметил, что, несмотря на заключенный с "Укрзализныцей" прямой договор об обслуживании грузов, предприятие не может доставить продукцию к портам из-за нехватки вагонов.

"Мы - наибольший клиент "Укрзализныци", у нас есть договор с "Укрзализныцей", но они говорят, что не имеют вагонов. В то же время какие-то мелкие частные компании и лица нам предлагают вагоны с маржей 5-20%. Мы не работаем с этими компаниями, мы работаем с "Укразализныцей", тем более что она заявила о планах приобретения 7 тыс. вагонов", - констатировал гендиректор, добавив, что предприятие не намерено создавать собственный парк вагонов.

При этом он предположил, что виновниками создавшейся ситуации с вагонами являются местные подразделения "Укрзализныци" на уровне Кривого Рога и Днепра, которые распределяют подвижной состав.

"Нехватка вагонов создает нам большие проблемы: за шесть месяцев 2016 по вине "Укрзализныци" мы недополучили 217 млн грн, а государство потеряло 45 млн грн! Но мы все же надеемся, что проблемы "Укрзализныци" будут решены", - отметил Калон.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх