Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  343  0

 Кабмин намерен обязать работодателей сообщать о причине отказа в приеме на работу

Кабинет министров одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", разработанный Минсоцполитики с целью приведения украинского трудового законодательства к стандартам ЕС.

Как пояснил министр социальной политики Андрей Рева, документ предусматривает внесение изменений в Кодекс законов о труде Украины, законов "О занятости населения" и "О рекламе", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, законопроектом предлагается определить перечень ограничений, которые не считаются дискриминацией в сфере труда.

В частности, речь идет об ограничениях, которые зависят от присущих определенному виду работ требований (по возрасту, образованию, состоянию здоровья, пола и т.д.) или обусловлены необходимостью усиленной социальной и правовой защиты некоторых категорий лиц.

Также включена норма о предоставлении права лицам, подвергшимся дискриминации, права обратиться в суд с заявлением о восстановлении его нарушенных прав, возмещении материального и морального вреда. Для этого работодатель обязан по требованию кандидата предоставить письменный отказ в приеме на работу с указанием причин.

Кроме того, документ предусматривает  обязательное уведомление работодателями профсоюзов о запланированном массовом увольнении и представление необходимой информации для разработки конструктивных мер по уменьшению масштабов увольнения.

Также предлагается уполномочить Госслужбу труда штрафовать компании за нарушение требований рекламы по трудоустройству.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх